当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

浙江湖州电力部门十项举措 为百姓办实事

日期:2021-04-19    来源:湖州市人民政府

国际电力网

2021
04/19
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湖州电力 电力供应 配网

今年,浙江湖州电力部门还将通过开展线杆专项整治工作以及中心城区内老旧小区线网整治等,消除公共安全隐患,美化百姓居住环境。

电是最基本的民生保障,与千家万户的生活息息相关。记者从国网湖州供电公司了解到,为更好地解决基层的困难事、群众的烦心事,今年电力部门将持续深化“三服务”,并通过“我为群众办实事”行动,全力打造“3060”能源清洁低碳示范发展展示窗口和优化电力营商环境示范服务展示窗口,全面服务湖州地方经济社会发展,助力湖州高水平建设现代化滨湖花园城市。

据介绍,为了高质量保障电力供应,今年电力部门将加大电网投资,全力保障湖州经济社会发展和民生用电需求。为加快电网建设,今年电力将通过全面建成以孝丰220千伏输变电工程为代表的一批主网工程,来提升湖州电网的可靠性和灵活性,同时还将通过全力推进英溪220千伏扩建工程等6项重点工程建设,提升电网迎峰度夏供电能力。在助力湖州建设现代化滨湖花园城市方面,今年电力部门将通过建设多元融合高弹性电网、深化能源互联网领先实践,来支撑我市提前实现碳达峰。

根据“十四五”配网规划,今年电力部门完成全市30个标准网格建设,提升变电站全停全转能力。同时,为提升全市供电可靠性,电力部门还将推进配网施工作业向不停电检修模式转型,基本取消全市各县(区)核心区域的计划检修停电。与此同时,今年我市还将大力推进老城区、南太湖新区、长东片区等核心城区配电自动化建设工作,基本建成“自愈式”配电网,提高居民用电满意度。

今年,电力部门还将通过开展线杆专项整治工作以及中心城区内老旧小区线网整治等,消除公共安全隐患,美化百姓居住环境。为破解小区充电难题今年还将创新老旧小区充电桩建设运营模式,并将开展充电桩统建统营试点。

为更好地优化营商环境保障民生,今年电力部门还将落实普通电力直接交易电价、大工业电价降价和季节性电价的执行,保证用户享受政策红利。同时对低保家庭、低保边缘家庭和特困人员分散供养对象,将借助政企数据共享,实现“社会救助对象认定+免费用电基数申请”线上联办。此外,电力部门还计划用三年时间,在全市范围内高质量建成新时代电气化村120个,从而全面助力乡村振兴。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网