当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 智能电网微观察 » 正文

我国已建成全球最大5G网络,累计建成5G基站71.8万个

日期:2021-04-19    来源:南京日报  作者:沈洋

国际电力网

2021
04/19
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 5G网络 5G基站 智能电网

截至2020年底,我国已建成全球最大5G网络,累计建成5G基站71.8万个。其中,中国移动累计开通5G基站39万个,占据全国基站总数量的一半还多。而江苏移动在一众省公司中表现尤其亮眼,截至目前,5G基站数量已超4.1万个,省内基站数量遥遥领先。

不仅如此,在5G信号覆盖领域,江苏移动也走在了前列。如果说基站建设决定了用户能否"用得上"5G,那么,网络覆盖广度则决定了用户是否"用得好"。据了解,除了江苏13个地市城区及县城、乡镇已实现5G覆盖外,江苏移动还针对江苏省重点交通干线、重点商圈、重点单位场所、景区等区域实现了5G网络覆盖。

此外,在交通枢纽领域,江苏移动率先实现了全省地铁线路城区段全覆盖,20条线路全线覆盖;57个大客流高铁站已覆盖;54个高速收费站和服务区、沪宁高速全线、重点汽车站、机场等全覆盖。5G信号的广覆盖,在为用户提供便捷5G服务的同时,更助力江苏省交通强省建设走在前列。据悉,目前江苏移动5G套餐用户数已超1200万,5G手机用户超1000万。全省在南京、苏州、无锡、常州、徐州等城市20条地铁线路城区段已全覆盖,其中,南京更是国内首个地铁5G覆盖里程最长的城市。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网