当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

陕西省引汉济渭二期工程初步设计报告获国家水利部批复

日期:2021-04-14    来源:西北院  作者:连阳阳

国际电力网

2021
04/14
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输配水工程 国家水利部 调水工程 引汉济渭工程

近日,西北院承担的陕西省引汉济渭二期工程初步设计报告获国家水利部正式批复。

引汉济渭二期工程是输配水工程的骨干工程,是发挥引汉济渭工程总体效益的关键环节,已纳入国家2020~2022年加快推进的150项重大水利工程项目。2025年和2030年分别向受水区城镇生活和工业供水8.90亿立方米和13.50亿立方米。

引汉济渭工程分为调水工程和输配水工程两大部分,输配水工程承担着将调入关中地区的优质汉江水输送至渭河两岸的西安、咸阳、渭南、杨凌4个重点城市、11个县(市、区)、1个工业园区以及西咸新区5座新城共21个受水对象的重要任务。引汉济渭二期工程由黄池沟配水枢纽、南干线和北干线三部分组成;黄池沟配水枢纽由分水池、池周进出水闸、黄池沟泄洪设施、黑河连接洞、黄池沟黑河供水连通洞等建筑物组成;南干线工程渠首设计流量为47立方米每秒,由隧洞、倒虹、渡槽、箱涵及分退水设施组成,线路长100.41公里;北干线工程渠首设计流量为30立方米每秒,由隧洞、压力管道、倒虹、管桥、箱涵、进出水池及分退水设施组成,线路长89.54公里。

自2019年来,西北院集骨干勘察设计力量,在初设工作中总揽全局、协调各设计单位、紧密配合、防疫复工两手抓、以过硬的技术和丰富的勘察设计管理经验,在较短的时间内完成了初设阶段所有勘察设计工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网