当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国能建承建埃及开罗西650MW火电机组满负荷运行

日期:2021-04-13    来源:中国能建

国际电力网

2021
04/13
16:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 火电机组 燃气机组

当地时间4月7日11点15分,中国能建江苏电建一公司承建的埃及开罗西650兆瓦超临界火电机组项目,首次采用燃气作为燃料实现满负荷运行。目前,各项指标优良,各子系统均运行正常。

该火电项目位于埃及开罗市,建设1台650兆瓦超临界火力发电机组。江苏电建一公司EPC总承包该项目的CP-118标段。

该项目建成后,将成为埃及最大的火电厂,年发电量预计约20亿千瓦时,对加强埃及电网供应,满足当地电力需求,助力当地经济与社会发展发挥重要的推动作用。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网