当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国电建与黑龙江萝北县开展风光储一体化智慧能源示范项目合作

日期:2021-04-12    来源:萝北电视台

国际电力网

2021
04/12
20:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电 风光储一体化 中国电建

3月31日,县委书记李思勇与中国电建集团江西省电力建设有限公司项目代表团,就萝北石墨产业基地风光储一体化智慧能源示范项目开展洽谈,围绕项目规划建设中双方关注的焦点问题进行深入沟通和交流。县委常委、县石墨园区管委会书记、主任吴根远参加洽谈。

洽谈中,企业方系统介绍了风光储一体化智慧能源示范项目基本情况,该项目依托五矿负荷和周边生活区,开发利用风力发电、光伏发电、生物质热电联供站、配套建设储能,打造多种新能源互补消纳的新能源综合利用系统,提升可再生能源就地消纳比例,提高系统效能和安全性,降低用户用能成本。

我县各有关部门负责人结合各自工作实际,与企业代表就规划设计、生态保护等合作细节以及加快项目落地进行了积极的沟通对接。

李思勇指出,实施智慧能源项目是优化能源结构、降低能源成本、加快产业转型升级的重要举措,不仅为石墨园区、同时也为县域内其他企业提供低价优质能源,有助于我县推动能源产业发展,持续巩固生态文明成果。各有关部门要提高认识,政企双方共同抓住机遇,加强工作对接力度,完善项目合作方案,探索合作开发模式,推动项目尽快落地,努力使智慧能源成果和创新资源在萝北发展壮大,为经济社会高质量发展注入强劲活力。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网