当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

架空输电线路外力破坏易发区的运行要求 ?

日期:2021-04-08    来源:输配电线路

国际电力网

2021
04/08
15:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输电线路 输电线路运行 电力安全

问:架空输电线路外力破坏易发区的运行要求?

答:

1、  开展外力破坏隐患排查,建立外力破坏隐患档案,制定隐患巡查及管控计划,采取下达隐患通知书、树立警示标识、加强特殊巡视、必要时人员蹲守,加装视频(或图像)监控装置等方式,实行外力破坏隐患动态管控。

2 、 对线路周边的大棚、气球、风筝、彩钢板等飘浮物,应采取加固、拆除等措施。线路周边的水库、鱼塘岸边应设立安全警示标识牌。

3、  对易遭外力碰撞的线路杆塔,应设置防撞墩,并涂刷醒目的防撞标识。

4、  对线路周边存在爆破作业的厂矿应加强监控,防止出现因爆破作业的飞溅物击伤导地线、绝缘子等造成危害线路的事件。

5、  山火易发时节前,应开展防山火隐患排查,掌握线路近地点植被情况、易发山火隐患点、坟区分布等情况,清理保护区内外可能因山火危及线路安全运行的树木、杂草,对山火危害严重的区段应定期砍伐山火隔离带,采取特殊巡视、人员蹲守、设置山火了望哨、加装山火监测装置等手段加强火情监视、记录。

6、  树竹生长期,尤其是竹笋生长期,应加大清理力度,确保树竹与导线保持足够的安全距离。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网