当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网山东电力:将为电动车用户推出“一键下单,无忧充电”服务

日期:2021-04-08    来源:齐鲁晚报  作者:朱贵银

国际电力网

2021
04/08
11:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网山东电力 电动汽车 充电桩

4月8日上午山东省政府新闻办举行新闻发布会,由省能源局、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、国网山东省电力公司负责同志等介绍山东省电动汽车充电基础设施发展情况。为加强电动汽车推广应用,更好的服务居民区充电桩报装,国网山东省电力公司副总经理董京营就国网山东电力在相关方面所做的惠民举措回答了记者提问。

国网山东省电力公司坚决落实省委、省政府有关要求,积极服务人民群众,不断提升充电基础设施报装及供电服务保障能力,促进电动汽车及充电基础设施加快发展。

一是积极做好用户充电桩报装接电服务。按照我省居民小区充电基础设施建设管理流程要求,国网山东电力认真做好充电设施安装现场用电及施工可行性勘察。对于符合条件的小功率充电桩报装申请,3个工作日内完成装表接电。对居民小区公共充电站接电申请,我们提供“网上办、零证办、一链办”接电服务,保障用户的用电需求。

二是大力提升居民充电桩报装体验感。为进一步提升电动汽车用户充电桩报装体验感,我们会同电动汽车销售企业打造“购车-装表-装桩-接电”全流程服务模式,推出充电桩“一网通办”业务。依托“网上国网”,我们与合作企业建立了有效的信息沟通机制,从电动汽车销售源头获取充电桩报装需求,报装信息线上传递,装表接电与充电桩安装服务同步施工、同步验收,为电动车用户提供“一键下单,无忧充电”服务。

三是积极探索“统建统营”建设模式。我们联合物业服务企业,探索建立“统建统营”的新型居民区充电服务体系,对居民区充电设施进行统一设计、统一建设、统一运营,有效融合“多车一桩、临近车位共享”等模式,解决充电桩安装难、充电难等问题。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网