当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

上海首座调相机工程两台机组全部通过试运行

日期:2021-04-08    来源:规划设计集团  作者:任卫

国际电力网

2021
04/08
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 奉贤换流站 上海电网

4月5日23时44分,中国能建华东院设计的上海奉贤换流站调相机应用工程两台机组,通过试运行,标志着上海首座调相机工程取得成功。

本项目建设2台300兆乏新一代双水内冷调相机,于2018年10月17日开工。

奉贤换流站直流输送功率约占上海最大负荷的五分之一,直流运行安全是上海电网安全稳定运行的关键。本工程建成后,调相机将发挥强大的双向无功调节能力,为高比例直流电网提供动态无功支撑,充分发挥电网“安全卫士”的重要作用,成为电网安全稳定运行、保驾护航的“稳定器”和“压舱石”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网