当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

德国第二轮招标淘汰煤电1514兆瓦

日期:2021-04-07    来源:电缆网

国际电力网

2021
04/07
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力市场 煤电机组 煤电厂

德国启动的第二轮关于煤电淘汰的第二轮招标顺利完成,接受了1514兆瓦投标,而目标为1500兆瓦。

根据招标规划,这轮招标接受的1514兆瓦将在2021年12月8日之前停止燃煤,同时这些设施都将获得政府补偿。

联邦网络管理局BNetzA表示,本轮招标装机容量主要来自三个投标,其中最大的一个来自Uniper Kraftwerke的757兆瓦燃煤设施, Kraftwerk Mehrum的690 MW设施和德国中部Braunkohlengesellschaft 的67 MW设施。

此轮招标的竞标价格在0-59,000欧元/兆瓦,竞标者可寻求的最高报价限制在每兆瓦155,000欧元。

BNetzA说,没有任何提案被排除在招标过程之外。该机构指出,最新一轮还向德国南部的设施开放,这些设施不符合参加上轮投标的条件。

在首次淘汰煤炭的招标中,德国与4788兆瓦的发电设施开发商签订了合同,这些发电设施将不再在电力市场上销售煤电。竞标价格从每兆瓦6,047欧元到150,000欧元不等,最高限额为每兆瓦165,000欧元。

下一轮招标会定于2021年4月30日举行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网