当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

“国网工匠”王仕俊

日期:2021-04-06    来源:每日甘肃网  作者:张喆

国际电力网

2021
04/06
14:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网甘肃电力 国家电网 输电线路

王仕俊,国家电网公司“国网工匠”、国网甘肃省电力公司“陇电工匠”、甘肃省“工人发明家”,在过去一年里,国网甘肃省电力公司经济技术研究院因他的事迹掀起“工匠精神”的热潮。

他,从小在兰州长大,对家乡有着浓厚的感情。大学毕业后,王世俊放弃了去沿海城市优厚待遇的工作,毅然回到家乡,成为甘肃省电力公司的一名职工。当时的他便下决心,要为家乡的发展做出自己的贡献。工作中,他为电力铁塔能够更加牢固的屹立在陇原大地,做到了在输电线路灌注桩基础上,降低配筋率20%以上的同时,将抗拉强度与延性提升30%以上。换句话说,在同样要求下,只需要8米的桩身就能够达到普通12米桩身的效果。他经常给团队里面的技术人员说:“工匠精神,就是要把一件没有门槛的事,做出自己的核心竞争力出来!”目前,王仕俊申请中国及国外发明专利260余项,授权专利达135项,荣获国外等国际奖项40项,地厅级及省部级奖项30余项,在SCI/EI、中文核心及其他杂志上以第一作者发表论文29篇,主要参与撰写论文10余篇,撰写专著1部,合著3部。

2015年9月,王仕俊离开工地调任国网甘肃经研院规划评审中心担任专责,先后从事甘肃省电力公司通信规划编审、变电工程评审、设计技术质量管理及科技创新工作。在通信规划工作中,主动学习专业知识,挑战新领域,快速适应并参与了甘肃省通信网规划各类规划的编制和评审。在从事变电工程评审和设计技术质量管理期间,发挥工程实践经验,负责甘肃省内变电工程可行性研究报告、初步设计文件评审工作及内部110千伏及以上工程设计质量、三维设计管理及科技创新工作。至2020年底共受理评审110千伏电气评审150余项,对设计方案中所出现的技术难点提出改进和修改意见300多条,评审中从送变电工程规模、变电站建设方案、选取布置形式工程造价等方面对我省输变电及主变增容、扩建、改造等工程进行全面把关,针对设计方案中所出现的技术难点提出建议解决方案,对设计方案的不足之处加以指正,有效的提高了我省输变电工程的设计标准及投资准确性,降低了工程造价。

2021年1月,王仕俊荣获了国家电网有限公司“国网工匠”荣誉称号,作为受表彰代表参加了会议。他聆听了辛保安董事长的报告后,更加明确了奋斗方向和目标。面对新形势新任务,不仅要有新思路新举措,更要有新担当新作为。作为一名普通的国网系统专责,让他备受鼓舞,对于做好今后的工作更加充满了力量。

烈火出真金,时代炼工匠。王仕俊平常却不平凡,坚守初心又锐意创新。正是有了像王仕俊这样无数电网人的默默耕耘和顽强拼搏,才铸就了坚强的国家电网。在建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的征途上,我们看见了一批又一批具备着守正创新、勇敢担当年轻人砥砺前行的精神。用责任和激情,成就伟大的事业。“人民电业为人民”的企业宗旨,将积极激励着国家电网人开拓创新、再铸辉煌!

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网