当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

多方签约!上海电气与合作伙伴聚力鹤城绿色发展

日期:2021-04-06    来源:上海电气

国际电力网

2021
04/06
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 中国一重 风电

4月1日,齐齐哈尔市委市政府、上海电气风电集团、中国一重集团、中国核工业集团、国家电投集团五方合作签约仪式在齐齐哈尔中国一重集团举行。

中国一重集团党委书记、董事长刘明忠,中核集团党组成员、副总经理申彦锋,国家电投集团党组成员、副总经理徐树彪,上海电气副总裁、风电集团党委书记、董事长金孝龙,齐齐哈尔市市委常委、政府常务副市长吴煜见证签约并在仪式上致辞。齐齐哈尔市委市政府领导、市辖区县政府主要负责人、各企业方代表参加仪式。

金孝龙首先向政企各方一直以来对上海电气风电集团的关心与支持表示衷心感谢。他在致辞中提到,五方合作开发齐齐哈尔风资源,是积极践行“30·60碳达峰、碳中和”目标的重要战略举措。上海电气风电集团将在齐齐哈尔市委市政府的指导和支持下,携手中国一重,结合双方制造优势,打造产业链,实现高质量、高安全、高可靠性和高发电量的风电机组交付,科学合理开发风电资源,带动齐齐哈尔经济发展,推进现代产业体系建设。各家合作企业将共同为黑龙江省全面振兴、为黑龙江省的低碳绿色事业发展做出贡献。

奋进央地深度融合,聚力鹤城绿色发展。上海电气作为中国最大的现代装备制造集团之一,已深耕风电行业多年,拥有十分丰富的经验和技术优势。此次与齐齐哈尔市政府、中国一重等多方政企单位联合开发风资源,必将实现优势互补、形成集聚效应,为黑龙江省的绿色经济发展、为中国风电事业的进一步发展、更为中国“碳达峰、碳中和”目标的完成增添新的力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网