当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

乐清电气牵手上海电科院 破解智能电气技术难题

日期:2021-04-06    来源:温州日报

国际电力网

2021
04/06
13:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低压电气 乐清电气 上海电科院

 日前,“平台协同 智能联盟”低压电气产业发展研讨会在乐清举行,长三角电气工程师创新中心与上海电器科学研究所签订战略合作协议,共同开展电气行业前沿技术研究,解决智能电气行业共性和个性技术难题,为乐清智能电气产业提供强有力的技术支撑。

根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢”的合作理念,利用长三角电气工程师创新中心的纽带作用,充分发挥上海电器科学研究所承担国家低压电器行业标准归口工作的优势,将相关研究成果充分导入乐清,围绕乐清智能低压电气产业,加强和深化工程师培训、基地建设、技术服务等合作,全面提升工程师核心能力,助力乐清低压电气产业转型升级。

此次活动由中共乐清市委组织部(人才办)等单位主办,长三角电气工程师创新中心承办。与会专家、相关部门负责人与企业围绕产业链协同创新碰撞智慧,深入交流。上海电器科学研究所(集团)有限公司董事长吴业华表示,利用长三角电气工程师创新中心这一载体,将进一步强化上海电科所与乐清各企业的联系,为乐清产业链模式创新和行业质量提升贡献力量。

此次合作将进一步拓展长三角电气工程师创新中心推进协同创新“朋友圈”,为乐清经济赶超发展注入新的强劲动力。据悉,长三角电气工程师创新中心于去年11月在乐清正式启用,该中心携手浙江清华长三角研究院共同建设,以智力协同、企业协同、平台协同、部门协同四大协同为支撑,发挥工程师纽带作用,实现人才引领产业创新发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网