当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

上海“电力心脏”接受“外科手术”

日期:2021-04-06    来源:工人日报  作者:钱培坚

国际电力网

2021
04/06
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网上海电力 变电站 变压器

日前,国网上海市电力公司对全世界最大的地下变电站——国家电网500千伏静安变电站启动扩容改造工程。这也是“十四五”以来上海开展的首批重大电力基础建设之一。

静安变电站是世界上首座深入超大城市中心地带的500千伏地下变电站,被誉为上海的“电力心脏”。站内现有2组500千伏主变压器和2台220千伏主变压器,整体变电容量达到3000兆伏安。本次改造将新增一组500千伏主变压器和1台220千伏主变压器。据介绍,此次静安站扩容改造将历时1年,工程完工后静安站整体变电容量将达到4500兆伏安,较目前提升50%。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网