当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

辛保安:积极推动后续“外电入赣”工程纳入规划?

日期:2021-04-03    来源:电力一条

国际电力网

2021
04/03
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辛保安 外电入赣 国家电网

4月1日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在井冈山与江西省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红举行会谈。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,共同推进江西高质量跨越式发展和国家电网公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好江西改革发展新画卷贡献力量。江西省委常委、常务副省长殷美根,公司党组副书记韩君代表双方签署战略合作框架协议。江西省委常委、秘书长、省人大常委会副主任赵力平参加会谈及签约。

刘奇欢迎辛保安一行到访江西,感谢国家电网公司长期以来给予江西的关心和支持。他指出,国家电网公司深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚持人民电业为人民企业宗旨,为美好生活充电、为美丽中国赋能,发展成就斐然,位居世界500强企业前列。“十三五”期间,国家电网持续加大投资力度,推动江西电网迈入特高压时代;积极应对洪涝灾害和极寒天气,全力保障电力供应;选派234名优秀干部奋战脱贫攻坚一线,助力107个定点帮扶村全部脱贫,老区人民铭记在心、感恩在心。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要讲话和指示精神,在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部崛起上勇争先。电力是重要的基础设施,希望国家电网公司一如既往支持江西发展,进一步加强电网建设,积极推进“外电入赣”输电通道建设,围绕实现碳达峰、碳中和目标,布局创新试点项目,培育更多新业态、新业务、新模式。江西将落实好双方签署的合作协议,提供政策支持,为国家电网公司在赣发展营造良好环境。

辛保安感谢江西省委、省政府对国家电网公司工作的支持和帮助。他表示,江西是一片充满红色记忆的红土地,肩负着新时代中部地区崛起的重任。近年来,江西综合实力和竞争力不断增强,人民生活持续改善,各项工作取得了长足进步,处处展现出新气象。国家电网公司将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全力对接江西“十四五”发展规划,为江西经济社会高质量发展提供坚强电力支撑。一是全力保障江西电力供应。加大跨省区电力调剂力度,加快雅中—江西特高压项目建设,积极推动后续“外电入赣”工程纳入规划。科学安排电网运行方式,加强需求侧管理。二是持续加大江西电网投入。优化500千伏骨干网架结构,推动各级电网协调发展,积极支持抽水蓄能电站建设。三是大力推动江西绿色发展和乡村振兴。深入落实碳达峰、碳中和国网行动方案,促进新能源发展和并网消纳,推动江西能源转型升级,实施农网巩固提升工程。四是助力江西营商环境改善。继续实施提升“获得电力”服务水平9项举措,深化“阳光业扩”,推广“网上国网”,不断增强客户获得感和满意度。

江西省政府秘书长王国强,省政府有关部门负责人,公司总经济师兼办公室主任王抒祥、副总经济师兼华中分部主任陈修言,总部相关部门及国网江西电力主要负责人参加会谈及签约。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网