当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网陕西电力@所有人:保护电力设施人人有责

日期:2021-03-30    来源:三秦都市报

国际电力网

2021
03/30
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网陕西电力 电力安全 电力法

亲爱的读者朋友:

电力是国家重要能源和基础产业,电力安全关系国计民生,影响千家万户。随着经济发展和社会进步,人们对电力能源的依赖和需求也越来越高。然而近年来,因对电力设施保护重要性认识不到位,每年因野外活动引发山火、户外活动触碰输电线路、特种作业机械碰触电力设施、建筑施工挖断输电电缆等因外力破坏导致的电力安全事故时有发生,严重影响电网的稳定运行,危及全省广大电力用户的生命及财产安全。

当前,随着天气逐渐转暖,人们户外活动及企业户外施工日益频繁。为保证电网安全可靠供电,保障电力生产和建设的顺利进行,保证电网安全运行可靠供电,保护广大群众生命财产安全,国网陕西电力呼吁大家努力做到以下几点:

一、遵纪守法。自觉遵守《中华人民共和国电力法》和《陕西省电力设施和电能保护条例》等相关法律法规,在电力设施保护区域内,严格按照规定不发生以下现象:1、在电力线路保护区内违规修建农业设施等建筑物和其它构筑物;2、向电力设施射击、抛掷物体;3、擅自在导线上接用电器设备,拆卸杆塔、拉线上的器材;4、移动、损坏永久性标志或标志牌;5、在保护区内堆放易燃、易爆物品;6、在保护区内种植高大植物;7、占用、损坏地下电缆管道;8、违规违法阻碍电力项目的建设和施工等。

二、身体力行。广大群众是电力设施保护的“哨兵”,在严格要求自己的同时,对发现电力线路保护区内违章施工、违法乱建等破坏电力设施、危及电网安全运行的行为要第一时间联系我们,以避免发生影响广大群众的正常用电以及人身安全的现象,或扩大电力安全事故的影响。

三、主动参与。自觉提高电力设施保护认识,主动参与电力设施保护宣传。以主人翁的精神,积极向身边的亲朋好友宣传电力安全知识,带动身边群众遵章守纪,维护来之不易的电网稳定运行环境,在生活中时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全,共同创造良好的电网安全氛围,相互关爱,共同维护社会和谐发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网