当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

安徽电力市场准入市场主体已达15000余家

日期:2021-03-29    来源:安徽电力交易中心

国际电力网

2021
03/29
16:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安徽电力市场 绿电交易 阳光电源

一年之计在于春。为做好今年电力直接交易工作,了解市场用户参加电力交易情况,主动听取、征求用户意见建议,帮助用户解决实际问题,3月15-19日,安徽电力交易中心负责同志带队分片区开展了用户走访活动。

目前,安徽电力市场准入的市场主体已达15000余家。面对快速增长的市场主体和不断扩大的市场规模,安徽电力交易中心坚持以服务市场用户为导向的工作理念,不断增强服务意识。在本次走访活动中,安徽电力交易中心走访了江汽集团、池州海螺等工业用电大户和起帆电缆、长九新材料等新准入用户,并走访了阳光电源等新能源用户。在走访过程中,安徽电力交易中心专业人员向市场主体介绍了今年电力直接交易面临的新形势和新变化,宣贯年度直接交易方案和市场规则,就用户关切的问题回答用户咨询,并就偏差电量结算、市场交易差额电费返还、电力e交易平台以及绿电交易等问题和用户进行了热烈的交流、讨论。

本次走访共收集整理用户反映各类问题、建议12项,安徽电力交易中心依据市场规则结合用户实际逐一提出解决问题的措施和建议。通过上门走访,进一步拉近了交易中心与市场用户的距离,增进了相互间的理解、支持,同时为下一步完善规则机制、强化服务支撑奠定了基础。在走访过程中,安徽电量交易中心党员主动亮身份、作表率,得到了市场用户的认同和肯定。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网