当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国内首套自主研发100千瓦等级氢燃料电池热电联供系统满负荷运行成功

日期:2021-03-29    来源:东锅微讯

国际电力网

2021
03/29
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料 储氢 可再生能源制氢

“氢”装上阵,技术创新。近日,国内首套自主研发100千瓦等级氢燃料电池热电联供系统在东方锅炉德阳基地氢能源示范园区成功实现满负荷运行。产氢能力30Nm3/h,氢气纯度满足燃料电池用氢标准,热电联供能级达到100kW,标志着公司继掌握整套系统方案设计能力后进一步具备了调试运行能力。

该系统由东方锅炉整套设计,实现了小型甲醇裂解制氢与东方氢能燃料电池发电两个系统的集成。整体采用撬装设计,整套设备运输方便,适用于孤网发电的分布式供能领域。

该系统具有较高的能源利用效率、供电安全性和可靠性,同时对环境影响较小等优势,为公司后续可再生能源制氢储氢、用氢、供能积累了宝贵的设计和运行经验,更为东方锅炉氢能产业的发展注入了新动力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网