当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

运行36年!湖北巴东潭口水电站重新投入商业运营

日期:2021-03-23    来源:恩施日报  作者:焦国斌

国际电力网

2021
03/23
14:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 水力发电机组 潭口水电站

3月18日下午4时19分,巴东县潭口水电站正式并网发电,标志着该水电站增效扩容改造项目全部完成,重新投入商业运营。

该水电站位于沿渡河镇龙池坪村五组,是20世纪80年代沿渡河建成的径流式电站之一。该水电站已运行36年,部分机械老化且存在安全隐患,发电效率降低。为进一步促进节能减排和可再生能源产业的发展,2019年,巴东县水利局争取省财政厅增效扩容改造项目,投资1923.7万元,对潭口水电站进行增效改造。

改造后,潭口水电站总装机容量达到6000千瓦,年平均发电量达到2800万千瓦时。同时,对河道进行了生态修复,不仅增加了可再生能源供应,还美化了环境,提高了水资源利用率和防洪灌溉供水能力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网