当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 智能电网微观察 » 正文

诺基亚宣布新计划 2023年达成让5G基站能耗减半的目标

日期:2021-03-22    来源:cnBeta

国际电力网

2021
03/22
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 5G基站 诺基亚 智能电网建设

诺基亚刚刚宣布,该公司计划在未来两年内,将5G基站的功耗减少到 50% 的水平。得益于基站控制软件的持续改进,以及新开发的 AirScale 5G mMIMO 技术,诺基亚有望利用最新的片上系统(SoC)实现更高的能效。诺基亚移动网络技术与战略负责人 Ari Kynslahti 表示,该公司希望直面全球可持续发展的新挑战,并为此做出力所能及的贡献。

具体说来是,诺基亚将确保该公司的技术设计能够做到尽可能的节能。意味着从芯片组到软硬件的使用和制造过程中,都要消耗更少的能源,相关努力都将围绕这一点而展开。

诺基亚在公告中指出,5G时代将迎来网络流量的极大增长,同时需要更加倚赖于先进的休眠和其它节能技术。通过减少5G基站的碳排放,诺基亚将能够轻松地实现更广泛的目标。

根据本月早些时候宣布的目标,诺基亚希望到 2030 年的时候,将排放量减少到2019年的一半水平。

此外该公司制定了更加雄心壮志的科学目标(Science based Targets),以期通过多方面的努力,让全球变暖从 2℃ 减少到 1.5℃ 。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网