当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

田湾核电7号、徐大堡核电3号机组有望2021年内开建

日期:2021-03-18    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2021
03/18
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 田湾核电 徐大堡核电厂 核电机组

2021年3月11日,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)总经理阿列克谢·利哈乔夫(Alexei Likhachev)表示,该公司将在2021年内启动田湾核电7号机组和徐大堡核电3号机组建设工作,田湾核电8号和徐大堡核电4号机组则将在2022年启动建设,各机组开工时间间隔5个月。

预计田湾核电7、8号机组将在2026年和2028年投运,徐大堡核电3号机组则计划在2028年开始商运。

2018年,Rosatom与中方签署在徐大堡核电厂建设多台VVER-1200机组的协议。除新核电机组外,俄、中还在快中子实验堆——CFR-600池式快堆领域展开合作,这将为中国快中子项目奠定基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网