当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

俄罗斯Rosatom开始为土耳其阿库尤核电站3号机组建造反应堆

日期:2021-03-18    来源:中国核电网

国际电力网

2021
03/18
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 土耳其核电 阿库尤核电站 核电站

3月15日俄罗斯Rosatom子公司AEM Technology宣布已经开始为阿库尤核电站(Akkuyu) 3号机组制造反应堆压力容器。

AEM Technology总经理伊戈尔·科托夫(Igor Kotov)在Rosatom声明中说:“土耳其第一座阿库尤核电站的设备是我们订单中的重中之重。设备制造的所有主要阶段都受到土耳其共和国核监管局的监督。但是我们已经拥有与外国合作伙伴进行有效合作的非常丰富的经验,并且始终保持开放,并始终愿意就任何最复杂的技术和组织问题进行对话。”

阿库尤核电站的VVER-1200反应堆的容器超过330吨,高12米,直径4.5m。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网