当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

山东青岛董家口热电联产项目1号机组发电机定子完成吊装

日期:2021-03-18    来源:安徽电建一公司  作者:李佳衡

国际电力网

2021
03/18
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 热电联产项目 热电联产机组

3月15日上午,中国能建安徽电建一公司承建的华能董家口热电联产项目1号机组发电机定子顺利吊装。

1号机组发电机定子位于汽机房13.6米层运转平台上,长9.6米,宽3.76米,高3.98米,重207吨。安徽电建一公司提前策划,制定安全和技术保障措施,编制了作业指导书,对作业人员进行安全技术交底,积极配合监理单位对定子运输路线及试吊前开展的专项检查。各部门步调一致,紧密配合完成了两台行车连接、吊具组装、行车试吊等准备工作,保证了发电机定子吊装节点如期完成。

董家口热电联产项目位于山东省青岛市董家口经济区,是山东省新旧动能转换重点工程,青岛市重点能源基础民生工程,也是该区内唯一集中大型热源,建设2台35万千瓦超临界燃煤热电联产机组,采用海水淡化及海水直流冷却技术,同步建设配套管网,排放指标达到国家大气污染物超低排放标准。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网