当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

山西运城50批次电线电缆产品质量抽查结果:2批次不合格

日期:2021-03-17    来源:电缆网

国际电力网

2021
03/17
18:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电线电缆 电线电缆生产企业 导体电阻

日前,山西运城市场监督管理局发布的《关于对电线电缆、水泥等产品质量监督抽查结果的通报》显示,本次共抽检15家电线电缆生产企业,23家经销企业的50批次产品,发现不合格产品2批次,不合格发现率4%。

根据公告,本次抽查检验了导体电阻、绝缘平均厚度、绝缘老化前抗张强度等9个项目。检测出不合格项目包括导体电阻、产品标识。

据了解,导体电阻是电线电缆的重要技术指标,导体电阻不达标,在使用过程中出现载流量达不到涉及要求、过载发热的现象,有安全风险。产品标识主要表现为产品的名称、产地,生产企业的名称、厂址,产品的主要成分、规格型号,以及生产日期、时效日期,警示标志等。产品标识必须真实,产品表示不符,容易让消费者对产品产生误解。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网