当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

三峡新能源广东阳江二期项目首批机组并网发电

日期:2021-03-15    来源:三峡新能源

国际电力网

2021
03/15
12:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡新能源 海上风电 清洁能源

随着叶轮缓缓开始转动,220千伏海缆将产生的清洁能源向外输送成功,三峡新能源广东阳江沙扒二期海上风电项目首批机组成功并网发电检测,成为广东省同期开工建设的海上风电项目中最先实现首批并网的项目。

作为三峡集团广东阳江“百万千瓦级”海上风电基地的重要组成部分,阳江沙扒二期项目位于阳江市沙扒西侧海域,规划面积约64平方公里,场区水深28米-32米,总装机容量40万千瓦, 项目建成后,每年可为电网提供清洁电能108837万千瓦时,每年可节省标煤消耗约34.6万吨,减少二氧化碳排放量约为44.26万吨。

春节期间,阳江项目团队积极响应党和国家的号召,就地过年,抢抓项目建设。除夕夜,海上依然紧张地进行着叶片组装施工,并在大年初一完成首批次并网机组完成吊装。项目团队组织协调各参建单位抢抓窗口期,迅速完成海缆敷设、信号对接、电气调试等工序,在春节期间顺利完成风机调试及并网准备工作,为实现项目首批机组并网奠定基础。

下一步,阳江项目将继续以冲锋的态势,精心组织,抢抓建设,全力以赴夺取2021年底全容量并网的全面胜利,践行集团“建设世界一流清洁能源集团 全力打造沿海最大海上风电走廊”的发展战略,为广东区域率先实现“碳达峰”、“碳中和”贡献三峡力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网