当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

晋控电力提前谋划、全面进入“两会”保电状态

日期:2021-03-04    来源:晋能控股电力集团

国际电力网

2021
03/04
14:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋控电力 燃煤电厂 两会保电 保电措施

全国“两会”召开在即,晋控电力超前谋划“两会”保电工作,细化落实保电措施,强化人身和设备安全,全力以赴确保“两会”期间安全生产稳定。

晋控电力要求各基层单位要充分认识到做好“两会”保电工作的重要性,以高度的政治责任感和紧迫感,扎实做好安全稳定工作:制定“两会”保电工作方案,梳理多项重点任务,切实加强组织领导,形成覆盖全面、任务明确、责任清晰的保电体系;针对升压站、主变区、制氢站、燃油泵房等重点领域和重点部位,开展安全隐患排查整治,对影响设备安全运行的缺陷及时安排处理,对暂不具备处理条件的缺陷采取防范措施,确保重要设备稳定运行;及时关注天气变化情况,合理安排运行方式,加强发电设备和供热设施运行维护,严格落实防寒防冻措施,加强燃煤电厂输煤安全管理,切实保障电力、热力可靠供应。

“两会”保电期间,晋控电力要求进一步加强值班值守和应急管理工作,严格执行值班和零报告制度,积极开展应急演练,完善应急预案,加强与政府部门联系沟通,了解会议期间重大活动安排及常态化疫情防控工作要求,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,确保安全生产疫情防控“两手抓、两不误”。

截至目前,晋控电力已组织开展了“两会”保电安全专项检查,按照“四不两直”的要求,深入生产现场、班组一线,深入关键环节,对近期各单位“两会”措施落实、消防管理整改落实、春检工作“五强化”执行、班组安全日活动开展等情况进行检查核实,并对核查中发现的安全隐患立即进行整改和缺陷处理,确保“两会”期间安全生产稳定运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网