当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

晋能控股电力集团&中国东方电气集团高层会晤

日期:2021-03-04    来源:晋能控股电力集团

国际电力网

2021
03/04
14:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方电气 晋能控股电力集团

3月3日,集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成与到访的中国东方电气集团党组成员、副总经理徐鹏一行进行座谈,就双方加强业务合作等进行沟通交流。集团副总经理郭起旺、陈瑞清,集团有关单位负责人参加座谈。

刘会成对徐鹏一行到来表示欢迎,介绍了集团重组整合情况和产业发展现状,对“十四五”规划和2021年重点工作进行了展望。他表示,“十四五”期间,晋能控股电力集团将按照晋能控股集团的决策部署,抢抓战略机遇期和重要窗口期,逐步优化能源生产结构与布局,着力打造“大容量、高参数、成本优、新能源占比高、效益好”的国内知名、行业一流现代化电力集团,更好承担引领山西能源革命和支撑高质量转型发展的战略使命。晋能控股电力集团期待与东方电气进一步深化战略合作,实现双方高质量发展。

徐鹏对晋能控股电力集团的成立表示祝贺,介绍了中国东方电气集团的整体发展情况。他说,东方电气作为我国唯一拥有水电、火电、核电、气电、风电和太阳能的能源装备研制和提供服务能力的大型国有企业,积极实施“六电并举、五业协同”发展战略,大力发展新能源和可再生能源,推动产业升级和产业链拓展。他希望双方携手共进,加强不同层面的交流互动,紧跟山西转型发展步伐,为晋能控股电力集团实现产业升级、提效增效、节能减排等提供更好的服务。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网