当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

韩国新古里核电厂5/6号机组投运再推迟

日期:2021-03-03    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2021
03/03
17:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 核电项目 韩国核电

2021年2月24日,韩国水电核电公司(KHNP)发言人Kim Sang-jo表示,由于新工业事故法案的通过,该公司须采取额外措施保障核电厂建设人员安全,且不能安排任何可能引发事故的夜间工作,因此,新古里(Shin Kori)核电厂5、6号机组(APR1400)建设进度将进一步推迟。

2016年6月,新古里核电厂5、6号机组动工开建,原计划于2021年10月和2022年10月投运。

然而,2016年和2017年的两次地震引发了公众对核安全的担忧,随后,韩国政府更新了地震安全准则。由于实施地震安全改进措施,两机组投运时间分别推迟至2023年3月和2024年6月。

Kim表示,截至目前,新古里5、6号机组建设项目已完工65%,但尚无法确定具体投运日期。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网