当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

贵州金元黔西电厂首个综合能源项目建成投产

日期:2021-02-25    来源:贵州金元  作者:孔令捷

国际电力网

2021
02/25
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 综合能源项目 贵州金元黔西电厂 黔希化工

近日,贵州金元黔西电厂首个综合能源项目——向大型化工企业黔希煤化工投资有限责任公司(以下简称黔希化工)供汽项目工程顺利投产运行。

黔西电厂向黔希化工供热项目总投资8870万元,于2020年6月开工建设,历时8个月时间建成顺利投产。项目主要是由该厂向黔希化工供应压力为1.7兆帕、温度为230摄氏度的蒸汽,经可研测算年总供汽量最高达128 万吨。通过“能源枢纽”,实现每年可节约标煤量2.75万吨,经济效益、环保效益和社会效益显着。向黔希化工供气管道还预留了11个管道接口,计划大力引进用能企业落地周边,科学描绘该厂综合能源“十四五”发展蓝图,继续朝着建设“能源枢纽”的目标奋进。

据悉,黔希煤化工是煤炭就地深加工的大型化工项目,年产乙二醇30万吨,是贵州省、毕节市、黔西县和河南能源重点项目。该公司厂址位于贵州省黔西县黔西经济开发区,距离黔西电厂约4.7公里。黔西电厂为积极响应3060目标,减少二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放,着力改善用户用能质量、降低用能成本、提高能效水平,主动商讨合作向黔希化工供汽,努力拓展综合能源服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网