当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

德州一遇寒潮电力就崩溃,全美第四大城市所在县考虑脱离德州电网

日期:2021-02-24    来源:加美财经  作者:王木木

国际电力网

2021
02/24
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德州电网 美国电力 天然气管道 零售电力供应商

据商业内幕网2月23日报道,美国德州哈里斯县官员正在研究德克萨斯州出了问题的电网,因为冰风暴摧残了该州的电力,并导致数百万人在冰冻温度下没有电力。该县是美国第四大城市休斯敦市的所在地,拥有400多万居民,是全美人口第三大县。

(图源:Unsplash)

与美国其他毗连地区不同,德克萨斯州依靠自己不受联邦监管的电网。德克萨斯州电网的支持者过去曾声称,2019年,德克萨斯州的原油产量突破了40年的记录,这是造成该州高能源生产的原因。

然而,2月中旬一场大规模的冬季风暴袭击了该州,在天然气管道和其他能源冻结后,展示了不受监管的电网的缺陷,使德克萨斯州的能源生产陷入瘫痪,数百万人无法取暖。

根据新闻稿,哈里斯县第2选区专员阿德里安·加西亚在周一(1月22日)提交了一个议程项目,在周五的专员法庭会议上讨论德克萨斯州的电网。

自由县是哈里斯县的近邻之一,是该州几个没有连接到德克萨斯州电网的县之一,而是依靠东部互联电网中受联邦监管的实体,中洲独立系统运营商提供电力。根据加西亚的新闻稿,他正在寻找哈里斯县是否能像自由县一样离开德克萨斯州的电网,以免类似的情况再次发生。

加西亚对德克萨斯州不规范的电网的不满可以一直追溯到2011年,当时该州的电网也成为了类似冬季风暴的受害者。他说,官员们承诺会查清问题的真相,以确保这种情况不会再次发生,但并没有采取重大行动。

由于该州多次未能加强和保护自己的电网,加西亚表示,不能相信该州能保证哈里斯县居民的安全。

加西亚在一份新闻稿中说:“我不能代表法院的其他成员发言,但我对州领导层无法履行他们在灾难中对选民的承诺感到担忧。这个议程项目是为了探讨我们哈里斯县如何掌握保护居民安全的自主权,这一点州政府已经清楚地表明它不能信任自己。”

据报道,德克萨斯州于1999年开始寻求放松能源管制,当时该州将对该行业的控制权转移到一个依赖私人发电机、零售电力供应商和输电公司的市场系统。德州是美国本土唯一不属于联邦电网的州。

根据休斯敦当地新闻台(KHOU)的报道,大多数不依赖德克萨斯州电网的县在最近的冬季风暴中,停电次数大大减少。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网