当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

长乐风机创新 海上风电迎来高光时刻

日期:2021-02-23    来源:风电观察

国际电力网

2021
02/23
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电场 风机 施工工艺

2月19日11:30时,长乐外海C区海上风电场吸力式导管架风机基础运输成功,标志着福建省内首个吸力式风机基础施工工艺的海上风电场顺利投入建设。

出运设备吸力式导管架基础由吸力桩、导管架和上部箱梁过渡段三个部分组成,与传统桩基式风机基础相比,具备施工安装方便、噪声小、可重复利用、方便拆除、受水深增加影响小等优点。当天出运的吸力式导管架基础长40.45米、宽36.37米、高85.74米、重量达1936吨,是目前国内首个顺利出运的单体高度最高、重量最重的吸力式导管架基础。

长乐外海海上风电场C区项目位于福州市长乐以东约50公里海域,列入福建省2020年重点工程项目,项目总投资为111.9亿元,共计划布置49台吸力式导管架风机基础,是目前国内首个规模化的8MW商用机型海上风电场,也是国内首个大批量外海深水吸力式导管架基础海上风电场。

本次运输为福州港建港以来最高高度大件设备运输,运输船队从闽江通海航道航行至长乐外海C区风电场区航程长达30海里,运输时长至少6个小时,运输期间需较长时间占用闽江通海航道,加上船舶操纵受到限制、运输设备受风面积大、船舶转向避让困难等情况,对通航环境及通航秩序保障提出了较高的要求。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网