当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

京德高速1000千伏定河线迁改工程成功送电

日期:2021-02-22    来源:上海电建  作者:刘瑜海 谢毓彬

国际电力网

2021
02/22
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电建 输电线路改迁工程 停电作业

2月17日(农历正月初六),由上海电建福建公司总承包建设的京德高速公路京冀界至津石高速段1000千伏定河输电线路改迁工程成功送电,为京德高速公路让出建设通道。

据悉,京德高速是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网中重要组成部分,按计划将在今年5月底前建成通车。受沿线1000千伏定河输电线路高度影响,高速24根桩基无法正常施工,因此要将线路及时迁移改道。

此次停电作业遇到河北疫情反弹,又恰逢新春佳节,施工现场人、材、机协调难度大,工期紧张。对此,项目部多次组织召开协调好,周密安排施工进度工期,现场安全监督全面覆盖。最终组织近200名建设者留守施工一线。在24天的跨年停电改造作业中,大家放弃与家人团聚的机会,克服冬季大风、大雾、雨雪等恶劣天气影响,坚守工作岗位。项目部也主动联系当地卫生院到现场定时对作业人员进行核酸检测,安抚春节期间作业人员的情绪,有效推动工程顺利进展,安全优质高效实现迁改送电任务,助力京德高速公路早日建成通车。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网