当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国得州电力涨价180倍

日期:2021-02-22    来源:金十数据

国际电力网

2021
02/22
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电价 得州电力危机 电力企业

2月14日,受极端天气的影响,得州电网遭遇大面积停电等。监测全美电力供应的网站显示,2月16日,该地区停电范围已扩至400万户。经过数日抢修,到2月19日,得州全境仍有超17万户停电。更糟糕的是,美国得州电力危机仍在升级。

据环球网2月20日最新报道,屋漏偏逢连夜雨,饱受严寒侵袭的部分得州民众还将面临电力一飞冲天的新麻烦。据悉,当前该地区电力狂涨180倍,从50美元/兆瓦时一路攀升至超9000美元/兆瓦时。

报道还指出,有一户得州家庭短短几天内就耗电近一万美元(约合人民币近7万元),但他们仍觉得自己很幸运。因为尽管经济负担更加繁重,但他们起码还有电可以用。据人民网2月18日报道,这场极端天气带来的停电,已经导致20人死亡。

对于电费激增的情况,在得州市场份额较大的供电公司Griddy则一直让消费者考虑暂时更换电力供应商,以节省电费。公开资料显示,美国全国有3000多家电力企业,包括私营企业、联邦公营等多种形式。

但美国得州仍无法快速解决供电危机,主要是由于该国电网系统中各环节主体相对分散,导致电力公司之间的电力调度难度非常大。因此,一旦出现紧急事故,他们之间无法快速互相支援,进而炒高受灾地区的电价


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网