当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本法院裁定政府应对福岛核事故负责

日期:2021-02-20    来源:海外网  作者:王西洛

国际电力网

2021
02/20
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福岛核事故 东京电力公司 核电事故

当地时间2月19日,东京高等法院二审裁定日本政府应该对福岛核事故负责,需向因核事故而离乡避难的灾民提供赔偿。

据日本19日报道,2011年福岛核事故发生后,大批当地居民被迫离开家乡避难,其中45名在千叶县避难的灾民在当地法院提起诉讼,要求日本政府和东京电力公司赔偿28亿日元(约合人民币1.7亿元)。

2017年,千叶县地方法院一审裁决东京电力公司应该对福岛核事故负责,需赔偿3.8亿日元,但否认日本政府应对事故负责。但在19日的二审裁决中,主审法官裁定两者均有责任。报道称,日本国内约有30起针对政府和东京电力公司的诉讼,日本最高法院有可能对类似案件作出统一指示。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网