当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

巴林阿杜二期项目GT22燃机点火一次成功

日期:2021-02-02    来源:山东三建

国际电力网

2021
02/02
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 燃机电站 巴林水电

1月28日,继GT21燃机顺利点火成功后,中国电建所属山东电建三公司巴林阿杜二期项目建设再传捷报,GT22燃机于上午10时15分点火一次成功,并顺利冲转至额定转速3000rpm,系统运行稳定,各项参数指标优良,标志着项目部又一重要里程碑节点顺利实现。

为确保燃机点火一次成功,项目部精心策划,周密安排,多次组织专题会部署落实前期各项调试工作计划,为点火的顺利进行创造良好的条件。点火期间,各专业团结协作,密切配合,最终顺利实现GT21、GT22燃机“一周双点火”的任务目标,在新春佳节来临之际,向公司献礼。

据悉,巴林阿杜二期1540MW燃机电站项目是集团公司和山东三建在巴林中标的第一个大型能源项目,纳入巴林王国2030年发展愿景战略规划重点项目,项目机组容量占比巴林国家总量的25%,对促进当地经济发展和改善民生有重要意义,受到中国驻巴林使馆、巴林王室、巴林水电部和项目投资方的高度关注。

下一步,项目执行团队将继续鼓足干劲,再接再厉,高标准、高质量完成后续任务目标,确保早日实现机组投产发电。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网