当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中亚最大燃气联合循环电站项目开工

日期:2021-02-01    来源:中国能源建设集团有限公司

国际电力网

2021
02/01
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 燃气联合循环电站 一带一路

1月24日,由中国能建葛洲坝国际公司承建的乌兹别克斯坦锡尔河1500兆瓦燃气联合循环独立发电项目开工。这是中亚最大的燃气联合循环电站项目,实现了签约当月即开工。

据了解,乌兹别克斯坦是中亚腹地内陆国,也是“一带一路”向西延伸的必经之路。乌政府一直致力于参与建设丝绸之路经济带,促进经贸往来和能源合作。乌兹别克斯坦锡尔河1500MW燃气联合循环独立发电项目采用目前世界上燃烧温度最高、单体功率最大、效率最高的燃气轮机以及“废水零排放”设计方案,每日可为当地电网提供3600多万度电,惠及乌兹别克斯坦百万居民,是乌政府规划的重要民生工程。同时,该项目作为乌兹别克斯坦政府批准的第一个独立开发商投资项目,对乌能源领域发展具有里程碑式的意义。

此项目的顺利开工,开创了中国、沙特、日本、乌兹别克斯坦企业在技术、资金、建设等领域第三方合作的范例。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网