当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

马来西亚凯德隆1号机提前移交发电

日期:2021-01-27    来源:水电八局  作者:陈衡新

国际电力网

2021
01/27
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 循环电厂 燃气电站 中国电建

1月20日,马来西亚沙捞越能源有限公司(SEB)举行凯德隆燃气电站1号机组移交并投入商业发电的视频会议,当场签发TOC和PAC两项临时移交证书,表明由水电八局承建的该项目提前11天实现重大里程碑目标。

凯德隆联合循环电厂位于马来西亚沙捞越州民都鲁省,项目包括2台套F级燃气轮机、汽轮机、余热锅炉以及其他辅助设备,1号机、2号机设计净出力共为826MW。中国水电和美国GE组成联营体以EPC方式中标承建该项目,工程局凯德隆项目团队负责项目的具体实施。该项目是工程局在马来西来承建的第二个EPC联合循环燃气电站。

开工建设以来,项目部认真组织策划工程的设计、采购、施工、试运行等“一条龙”工作,全面推行标准化管理,抓实现场土建施工和安装调试的安全、质量、进度、成本等工作,尤其是安全优质按期完成了风险、难度最大的循环水泵房沉井和海事施工,2019年11月26日提前34天实现1号机组点火目标。2020年新冠疫情以来,项目遭受重大冲击,停工三个多月,春节前回武汉休假近160名安装员工无法返回项目,设备厂家调试工程师一直不能入境,困难倍增,履约风险增大。6月15日许可复工后,项目全体员工不等不靠,激发斗志,提振信心,释放潜能,同频共振,积极开展“战‘疫’稳产,党员先行”、“奋战一百天,夺取双胜利”、争做“优秀工匠”等系列活动,群策群力抗疫稳产,千方百计力推进度。

经全员加班加点的奋力拼搏,项目先后实现了循环水系统首次进水、1号机组全厂锅炉蒸汽管道的吹扫工作、汽机冲转一次成功、机组联合循环首次成功并网发电,机组试运行通过马来西亚职业安全与健康部(DOSH)的现场认证、机组消防系统一次性通过沙捞越州古晋市消防总局验收、拿到当地市政府颁发的机组运行许可证书和1号机组30天可靠性运行等节点目标,现又提前11天实现1号机组的移交,历经艰辛奋战,终于收获了胜利的果实,赢得了业主、GE和地方政府的高度赞誉,彰显了中国电建品牌形象。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网