当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

韩国水电与核电公司与9家机构共同建设绿色氢集群

日期:2021-01-22    来源:中国新能源网

国际电力网

2021
01/22
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ​韩国水电 绿色氢生产 韩国核电

韩国水电与核电公司(KHNP)于1月19日宣布签署了一份谅解备忘录(MOU),与9家机构建立一个绿色氢生产集群,位于韩国新万金(Saemangeum)西南海岸的潮滩。

这九家机构包括韩国全罗北道政府、新万金开发投资局、群山市(Gunsan)政府、全北科技园、现代Rotem和斗山重工。

他们将通过利用韩国庞大的可再生能源产能,建立该国最大的绿色氢集群。该集群将拥有生产、储存、运输和利用氢的设施。

KHNP总裁ChungJae-hoon表示:“通过在新万金(Saemangeum)建立绿色氢生产和基础设施,我们将帮助全罗北道成为氢经济的中心舞台。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网