当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全案例 » 正文

湖北一大面包车遭巨型风力发电叶片刺穿!

日期:2021-01-18    来源:触电新闻

国际电力网

2021
01/18
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电 风机叶片 安全事故

1月15日在湖北宜昌一辆面包车被长达40米多的风力发电叶片刺穿,不过幸运的是并未造成人员伤亡,这件事也引起不少人的关注。

据网友爆料,在湖北宜昌,一辆面包车在行驶过程中,一辆装有风力发电叶片的大货车迎面而来,不知道什么原因,叶片直接捅破面包车的挡风玻璃,但是货车司机并未发现这一情况,而是继续行驶,直至面包车被叶片刺穿。

从现场拍摄的照片可以看到,风机叶片长达数十米,而大货车与面包车之间的距离起码有20多米。叶片直接从挡风玻璃的位置进入,面包车的后备箱处,还多出大约1米长的叶片,可以想象当时的情况是多么吓人。

据现场目击者介绍,事发地点靠近一个路口,当时面包车已经看到大货车在调转方向,就在事发地点等待。但是好像是货车司机错误估计了叶片的长度,等到叶片碰到面包车的时候,货车并没有停下来,而是继续向前开。面包车司机见势不妙直接从车上跑下来了,并没有受伤。直到大货车又继续前进5、6米的距离才发觉不对,将货车停了下来。不过具体的原因还未公布,相关部门已经介入调查。

前段时间在湖南邵阳也发生了一起类似的事故,造成1死1伤。而在本次事故中,司机比较幸运,提前做出了弃车的行为,要不然后果不堪设想。

这段视频曝光之后,有网友调侃称,这才是真的“40米大刀”,不过幸运的是没有伤到人。也有人称这可能是因为叶片前面没有设置明显的标志,才导致面包车司机没有及时避让。

笔者认为,居然在马路上驾驶车辆,就应该时刻保持注意力集中,而且要对自身周围的情况自己观察,避免造成事故。而且面对装有特殊设备的大货车,要提前避让,货车司机也应当谨慎小心,因为叶片较长,很容易对周边的车辆、行人造成损伤,务必要安全驾驶。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网