当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国沃格特勒(Vogtle)核电厂建设因新冠疫情加剧再度推迟

日期:2021-01-15    来源:核讯天下

国际电力网

2021
01/15
17:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国核电 沃格特勒核电站 核电站

美国南方公司子公司乔治亚电力1月11日表示,由于乔治亚州韦恩斯伯勒工地附近“COVID-19病例显著增加”,沃格特勒(Vogtle)核电厂新3号机组的热功能测试和燃料装载将被推迟,但该机组仍预计于2021年11月投入运营,4号机组预计于2022年11月投入运营。

沃格特勒3、4号机组是目前美国仅有在建的两个商用反应堆单元,但一直受到建设拖延和成本超支的困扰,除竣工时间推迟外,项目造价也由最初的140亿美元激增至逾250亿美元。

沃格特勒核电厂的9000名工作人员中有2000人由于疫情被裁减。另据该公司2020年8月提交的报告显示,沃格特勒核电厂已有逾1000名工人感染COVID-19。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网