当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国家会展中心(天津)正式实现双电源供电

日期:2021-01-14    来源:央广网

国际电力网

2021
01/14
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力负荷 供电 国家会展中心

国家会展中心(天津)作为服务京津冀协同发展、承接北京非首都功能疏解的标志性工程,于1月12日19时40分正式实现双电源供电。配套的110千伏变电站比预计提前20天投运后,可满足其一期展馆及综合配套区的电力负荷可靠供应。

会展中心建设负责人李洪磊介绍:“会展中心将于6月24日进行绿色智能建筑首展,目前一期工程已经全部建设完成,提前送电将为展馆内部调试提供充足的时间。”除了专用站建设,为会展中心供电的10千伏配套工程也在2020年12月31日建成投运,比计划工期提前3个月。国网天津城南公司项目负责人焦秋良说:“在服务会展中心建设过程中,我们在项目区域内新建18座环网箱、新敷设13公里电缆,优先为项目接入电源,后续还将在周边建设23座环网箱、敷设20多公里的电缆,持续优化电网运行方式,进一步提升供电能力。”

将周边电源引入国家会展中心(天津),路径多、涉及面广,需跨越地铁、河道、高速公路等多片区域,建设团队集中对接12个部门,对25个跨越施工点位形成了“边施工、边办件”的合作推进模式,与会展中心基础设施同步建设。同时,国网天津电力还将架空线路的施工标准全部提升为电缆供电,全面部署配电自动化系统,形成国内可靠性最高的区域之一。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网