当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

电力靠前服务助攻百亿级项目落子惠州

日期:2021-01-13    来源:惠州日报  作者:翁超 林浩灿

国际电力网

2021
01/13
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 惠州大亚湾供电局 十四五 电网建设

惠州大亚湾供电局为恒力(惠州)PTA项目提供发电车接入服务,保障项目开工。

2021年1月7日上午,作为粤港澳大湾区的重要节点城市,惠州又收获了一个百亿级大项目。

总投资150亿元的恒力(惠州)PTA项目在惠州市大亚湾石化区正式动工,迎来了惠州“十四五”项目建设的“开门红”,未来将和埃克森美孚、中海壳牌三期等项目一同为惠州打造万亿级石化能源新材料产业集群再添新动力!

恒力集团作为全球第一家打通石化纺织全产业链的企业集团,选择落户惠州大亚湾畔,除了看中惠州成熟优秀的营商环境和当地成熟的石化体系,也看中了当地可靠的电力供应——一直以来,惠州供电局以“服务大项目、带动大发展”的思路,不断加大电网建设投资力度。为满足国家级石化基地的生产需求,到2020年年末,大亚湾电网已拥有500千伏变电站1座,220千伏变电站4座,110千伏变电站13座,和一批同时建成的中低压配网建设项目,初步形成了结构合理、技术先进、安全可靠、适度超前的电网。

早在2020年8月,恒力(惠州)PTA项目与惠州签署投资合作协议之时,惠州大亚湾供电局便主动靠前服务,成立专门的服务工作组,专人专责“点对点”沟通和解决项目落户的用电问题。

“短短一个礼拜就打通了用电通道,让我们实实在在感受到了‘惠州速度’!”恒力(惠州)PTA项目相关负责人表示,在疫情影响持续的情况下,能够如此快速地保证在预期时间内推进项目动工,这一切都离不开电力等配套的高效提前完善。

惠州大亚湾供电局以“政企联动”为核心抓手,依托客户经理为核心的服务模式,从项目签约之日起,便通过一系列的优服务流程举措,与政府、企业建立起了良好的沟通机制,以优化营商环境为基础,全面提升客户“获得电力”感知,提速完成了客户报装和供电方案审批等手续,而服务恒力(惠州)PTA项目的2.3公里公用线路,仅用时7天就完成了客户用地红线的接入,为项目提供可靠用电保障之时,也创造了大亚湾项目服务新的速度。

据了解,目前大亚湾电网运行情况良好,用高可靠性的电能供应保障着国家级石化基地的生产,为满足大亚湾石化区未来用电需求,当地将提前开工建设220千伏绿湾输变电工程,园区也将再添一个可靠的电源接入点,增加近50万千伏安容量,届时可将容纳更多的大项目落户园区,助力惠州石化这一工业引擎持续提速。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网