当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

巴西核电公司将斥巨资投资新建核电项目

日期:2021-01-08    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2021
01/08
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴西电力公司 核电 发电

2020年12月28日,巴西电力公司(Eletrobras)发布《五年期商业和管理计划》称,2021~2025年间,该公司计划投资支出约411亿巴西雷亚尔(约合79.1亿美元),公司旗下核电运营公司将获得47%投资。

据介绍,安哥拉(Angra)核电厂项目将获得195亿巴西雷亚尔(约合37.5亿美元),约占Eletrobras在发电领域总投资的70%。

其中,153亿巴西雷亚尔(约合29.5亿美元)将用于安哥拉核电厂3号机组(1405 MWe)建设项目,41亿巴西雷亚尔(约合7.9亿美元)用于安哥拉核电厂1、2号机组的运维,包含1号机组的大修和延寿支出。

2020年3月30日,Eletrobras在报告称,安哥拉3号机组计划在2026年11月投运。早在2010年,该机组初始预算仅为101亿巴西雷亚尔(约合19.4亿美元),并计划在2015年12月完工。

Eletrobras表示,安哥拉3号机组的进度将取决于相关部门所批准的招标模式。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网