当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网技术综合 » 正文

智能电网传感器可减少断电并降低成本

日期:2021-01-08    来源:SHOOIN休恩科技

国际电力网

2021
01/08
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能电网 电力行业 智能电网传感器 低电压

电力公司最不希望看到的就是设备故障导致停电。设备故障意味着更高的维修和更换成本,此外还有不满意的客户投诉和收入减少。如果一台500MW的发电机因故障而停机,电力公司有可能在7天内损失126万美元。

电力公司正转向智能电网传感器等下一代设备来推动变革。通过将传感器数据和强大的分析功能相结合,电力公司可以使用具有洞察力的智能电网解决方案,以防止停电并提高利润。

是什么在推动智能电网?

电力行业正在努力使老化的资产保持运行状态。在用电需求不断增加的同时,可用于专业维护和维修的、训练有素的操作员的数量正在不断减少。

尽管大多数电力公司没有市场竞争压力,但它们仍然面临着运营节约的压力。电力公司的运营效率越高,受益越多。

现状是高昂的、不充分的,而且有潜在危险

电力行业的关键资产是多种多样的,它们包括发电机、发电机断路器(GCBs)、线路断路开关、升压和降压变压器、隔离和非隔离母线槽、电压互感器柜、中压开关设备和电机等。这些系统会承受过大的负载、正常的磨损和充满挑战的环境条件,这些条件可能导致热故障或电气故障。

如果不加以监测,电力系统会过热,停止运行,甚至可能引起火灾。

电力公司通常依靠员工来执行手动设备检查。充其量,手动检查只能定期进行。在最坏情况下,电力公司需要关闭系统来执行这些检查。检查人员可以看到明显的问题,例如物理损坏、连接器磨损、绝缘退化、潮湿以及部件过热的迹象,但他们往往视线不全,并且可能会出现错误和遗漏。

有时,电力公司会对设备进行热成像以了解情况,然而,这需要训练有素的技术人员和专门的设备,这使得检查既昂贵又耗时。

电力公司有成千上万的资产需要监测和维护,因此他们优先考虑高压环境。但是,如果在低电压环境中发生停电,他们可能需要花费大量时间以高昂的代价查找停电原因。

我们相信有更好的方法。

小型但功能强大的智能电网传感器可保护电力公司

为了支持智能电网,电力公司可以使用跟踪温度,漏水,安全性和设备磨损的智能电网传感器大规模监控关键资产。

小型传感器可粘贴在表面积较小的、难以触及的地方,它们不需要人工干预即可收集测量结果。此外,它们易于安装,无需维护或每年校准。

用于决策的传感器数据

一旦智能电网传感器收集并汇总了温度和其他数据,就可以将这些数据带入数字空间,以获得全面的可见性。分析系统将数据转化为洞察力,以帮助操作员做出明智的决策。

例如,当传感器检测到关键资产的温度变化时,智能电网运营商就会收到自动警报,然后,他们可以快速做出反应,并在造成任何损坏之前,重新评估或替换过热资产。

借助简单、可扩展的传感器,电力公司可以将其数据用作日常操作的一部分,从而更快地获得投资回报。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网