当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

老挝南空3号水电站大坝右岸顺利封顶

日期:2021-01-07    来源:葛洲坝建设公司

国际电力网

2021
01/07
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 水电站 南空3号水电站

当地时间2020年12月29日,中国能建葛洲坝建设公司承建的老挝南空3号水电站大坝右岸顺利封顶。

2020年,项目部共完成RCC混凝土浇筑23.2万方,占大坝RCC总工程量的69.02%。根据老挝疫情形势,项目部克服了工期紧、任务重、降水量大等困难,精心组织施工、优化技术方案,确保了大坝RCC、厂房等部位的混凝土浇筑正常施工,稳健推进项目履约。下一步,项目部将继续发扬迎难而上、勇于拼搏的精神,确保工程按期履约。

据悉,南空3号水电站工程位于老挝南部阿速坡省Nam Kong河中游,电站装机容量54兆瓦,最大库容4.3亿立方米。项目主要工程内容包括碾压混凝土坝、溢洪道、引水隧洞、发电厂房和尾水渠,以及开关站等土建施工和金属结构的设计、制作、安装和调试工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网