当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

中国能建洛斯达公司承建特高压大数据中心建设启动

日期:2021-01-06    来源:中国能建电规总院  作者:陶刚

国际电力网

2021
01/06
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压工程 中国能建 国家电网 特高压大数据

2020年12月31日,中国能建电规洛斯达公司承建的国家电网公司特高压大数据中心建设正式启动。

特高压大数据中心建设是国家电网公司推进特高压工程数字化转型的重要工作之一。系统建成后,将实现特高压工程数据资源的统一管理,推动BIM技术在特高压工程中的深化应用,实现特高压工程“一横十纵”数字化管理模式,打造特高压工程“数字孪生”。洛斯达公司在电网工程数字化工作上具有深厚的积累,已建成含所有特高压工程在内的国内最齐全的输电通道大数据资源,通过深入挖掘电网工程数据价值和打造电网数字化平台,长期为电网建设全过程提供数字化服务,取得了良好的经济效益和社会效益。依托在电网建设数字化工作中形成的技术服务优势,洛斯达公司在开展了大量前期工作的基础上,于2020年12月顺利中标了国家电网公司特高压大数据中心的建设任务。

洛斯达公司将以中国能建推动数字化业务市场化、产业化的目标为引领,按照业主要求,加强创新投入,高质量建设特高压大数据中心,提升特高压大数据的采集应用和增值服务能力,系统性打造特高压数字孪生,建设智慧电网工程,形成高价值的数字化资产以支撑特高压电网全生命周期管理;与参建各方共同构建特高压工程数字化工作体系,推进特高压工程数字化转型,形成可持续的工程数字化工作模式,开拓新的数字化产业。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网