当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

煤改电都有哪些地区?

日期:2021-01-05    来源:生活源于科技

国际电力网

2021
01/05
17:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改电 清洁取暖 供暖体系

每年冬季北方开始供暖,燃烧的煤炭产生的粉尘给空气带来了污染,雾霾天气给北方的朋友带来了很大的困扰,一到冬天北方就进入全民吸雾霾的状态。随着人们环保意识的增强,全国各地清洁供暖呼声高涨。

政府煤改电实施清洁取暖,居民户均用电容量将大幅提高,对电网供电能力是个巨大挑战。为此,国家电网根据地方政府煤改电确定的改造范围和规模,评估电网供电能力,调整电网规划,加大配套电网建设力度,全面保障了“煤改电”负荷用电需求。

京津冀大气污染传输通道包括北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市,简称“2+26”城市。由各区环保局牵头,街道办事处、房管局、居委会协助实施。

在我国当前国情下,清洁取暖绝非简单的“一刀切”去煤化,而是对煤炭、天然气、电、可再生能源等多种能源形式统筹谋划,范围也不仅仅局限于热源侧的单方面革新,而是整个供暖体系全面清洁高效升级。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网