当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

舒印彪:2025年,中国华能清洁能源装机50%以上

日期:2020-12-28    来源:华能集团

国际电力网

2020
12/28
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国华能 舒印彪 十四五

12月22日,中国华能集团有限公司召开2020年总部部门和部分二级单位调研座谈会,总结集团公司2020年及“十三五”发展取得的成效和经验,研判当前形势和问题,共议2021年和“十四五”重点工作。集团公司党组书记、董事长舒印彪出席会议并讲话,总经理、党组副书记邓建玲主持会议。王森、王益华、王利民、李富民等在京公司领导出席会议。

华能召开总部部门和部分二级单位调研座谈会

会上,集团公司总部12个部门及北方公司等12家二级单位主要负责人发言,总结2020年工作、分析问题形势,并提出明年工作举措和建议。

舒印彪在讲话中对今年以来总部部门和二级单位的各项工作表示充分肯定,并梳理了2020年公司取得的战略性、标志性大事。他说,即将过去的2020年是极不平凡的一年,也是极具里程碑意义的一年。面对疫情带来的严重冲击,公司上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经营改革发展,深入推进“六个深化提升”“两个更大突破”战略任务,逆势而上、攻坚克难,经营业绩大幅提升,转型发展实现重大跨越,科技创新赢得重大突破,总部改革取得积极成效,干部职工精气神进一步提振,交出了一份亮丽答卷,为国家“六稳”“六保”贡献了华能力量。

舒印彪指出,从明年开始,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。新时代要有新气象,更要有新作为,集团公司党组明确提出“加快建设‘三色三强三优’世界一流现代化清洁能源企业”的战略目标,坚持基地型、多能互补型发展,加快推动集约化、数字化、标准化,到2025年,公司低碳清洁能源装机占比达到50%以上。他强调,做好公司“十四五”工作关键在人,公司上下要进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略的实践动力,坚定不移干好自己的事,以实际行动推动公司“十四五”高质量发展。他要求,要坚持不懈抓好绿色发展,深入推进“两线”“两化”战略布局,把新能源发展作为重中之重,加快能源转型升级步伐。要以更大力度推动科技创新,勇当国家战略科技力量,集中力量攻坚关键核心技术,增强产业链供应链自主可控能力,组建创新联合体,发挥产业链龙头带动作用。研究碳中和目标下能源电力技术发展的实施路径,实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一。要深入实施国企改革三年行动,大力提质增效,加快“处僵治困”,完善市场化经营机制,健全干部任用和考评机制,进一步释放企业活力。要坚持不懈抓好党的建设,推动党建工作与中心工作深度融合,层层压实全面从严治党政治责任,重视年轻干部选育,大力营造干事创业氛围。

舒印彪强调,总部要坚持抓大事议大事,深入强化“四个中心”建设,深化协作机制,加快数字化赋能,提高决策效率和管理效能,打造“两强”“两高”坚强总部。二级单位要自觉站在党和国家事业全局中思考和谋划各项工作,持续提升工作主动性,进一步落实区域发展主体责任,以效益为中心,增强市场开拓力和价值引领力。

舒印彪强调,当前已进入全年工作和“十三五”收官的最后冲刺期,公司系统把安全作为头等大事,抓好常态化疫情防控,全力稳定发电供热。做好经营收口和明年预算编制,确保“颗粒归仓”。

邓建玲表示,总部各部门、各二级单位要继续保持积极进取、奋勇争先的精神状态,持续抓好党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神贯彻落实,加快推进“十四五”规划编制,坚定不移抓牢安全生产,慎终如始抓好疫情防控,着力推进提质增效,深化“处僵治困”,确保“十四五”开好局、起好步。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网