当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

晋能控股集团旗下三大上市公司之一漳泽电力正式更名为晋控电力

日期:2020-12-26    来源:山西日报  作者:王龙飞

国际电力网

2020
12/26
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 漳泽电力 晋控电力 源网荷储输一体化 煤电一体化

今天(12月26日),由“山西漳泽电力股份有限公司”更名的“晋能控股山西电力股份有限公司”正式揭牌,这是晋能控股集团加速培育新动能,助推全省经济高质量转型发展,打造山西战略性新兴产业电价“洼地”和发展“高地”,建设国际知名、国内一流上市公司的又一重要战略举措。

晋能控股山西电力股份有限公司(证券简称“晋控电力”)是晋能控股集团旗下三大上市公司之一,前身漳泽电力于1997年6月在深交所挂牌上市。2012年12月,原同煤集团重组漳泽电力,开辟了国内以资本市场为纽带、实现煤电一体化资源整合的先河。目前,企业总资产543.17亿元,总股本30.77亿股,发电总管控容量1081.09万千瓦。

据介绍,晋控电力将以新发展理念为引领,抢抓发展机遇,优化能源结构,发挥平台优势,助力做强做优,实现更高质量发展,争当山西转型发展蹚新路的排头兵。抓住我国建设“风光火储多种能源+智慧管控”的智慧能源一体化和“源网荷储输”一体化绿色电源基地示范项目的机遇,加快漳泽百万项目建设,全力以赴推动大同—京津唐500kV点对网送出工程、同热三期、塔山三期、漳泽三期、河津三期等前期项目,打造大同、长治、晋南三大绿色电力外送基地,坚定不移走大容量、高参数、成本优、效益好的绿色发展之路。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网