当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网青海电力一批优秀创意项目及双创孵化成果亮相

日期:2020-12-21    来源:青海日报

国际电力网

2020
12/21
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网青海电力 能源大数据 双创

 “这种新型电力设备螺栓快速拆卸辅助工具,能大大提高现场工作效率。”“我们今天给大家介绍一下模拟负荷电量模块化仿真智能监控走字实验装置”……12月18日,国网青海省电力公司召开2020年“首创有我”优秀创意项目发布及“双创”孵化成果推介会,8个优秀创意项目和5个“双创”孵化培育成果在会上精彩亮相。

创新是引领发展的第一动力。自2019年国网青海电力“双创”示范中心落成以来,紧紧围绕清洁能源示范省建设,以打造“青海特色”的“双创”为核心目标,瞄准国家重大战略,聚焦地域特色和生态活力,依托能源大数据中心、共享实验室、创新创业联盟3个载体,不断点燃“双创”活力,激发“双创”潜能。

截至目前,国网青海电力“双创”示范中心孵化培育项目共18项,范围涉及新能源大数据创新平台建设应用、高电压关键技术、配网智能识别与诊断等多个领域。此次亮相的项目,重点聚焦行业“痛点”和“难点”,以切实解决现场工作人员工作负担、提高工作效率为出发点,在配网智能化运维等关键领域、核心技术方面实现了突破。项目成果社会效益大、创新度高、实用性强、市场前景广阔,对能源领域体制机制改革实践具有一定的参考价值和借鉴意义。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网