当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

长江电力喜获中国证券“金紫荆奖”

日期:2020-12-09    来源:中国三峡集团

国际电力网

2020
12/09
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长江电力 中国三峡集团 电力上市公司

12月3日,在第10届香港国际金融论坛暨中国证券“金紫荆奖”颁奖典礼上,三峡集团长江电力荣获“最佳投资者关系上市公司奖”。

本届香港国际金融论坛以“三十而立 育新机开新局”为主题,集中展示国内资本市场三十年来的发展历程与成就。“金紫荆奖”评选颁奖活动由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港特许秘书公会、香港中国企业协会、香港中资证券业协会、香港中国金融协会、香港证券学会、香港中国并购公会等共同举办。自2011年首届举办以来,作为规模大、层次高、公信力强的两地上市公司公开评选奖项,已成为海内外观测中国资本市场及上市公司的风向标之一。奖项经过网络投票、组委会审定、专家评审等多个环节评出。

长江电力自2003年上市以来,在规范经营、持续发展的同时,始终重视发掘和宣贯企业独特价值,通过高比例分红、规范性披露、邀现场调研、“走出去”推介、多途径沟通等方式持续开展投资者关系维护活动。仅2019年就举办了19场不同风格的大型推介活动,接待了42批次投资者来访,参加了28场券商投资策略会,召开了4次临时公告专项投资者电话会议,与640家次境内外机构共计1800多位投资者进行了深度交流,赢得了海内外投资者对公司长期价值的高度认同。

从2003年11月18日上市至2020年11月,长江电力市值由485.5亿元稳步上涨至4700多亿元,涨幅近10倍,总市值稳居中国A股市场电力板块第1位,位列全球电力上市公司前列。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网